咖啡口味差异多 墨尔本不同地区人群各有所爱

2019年04月04日17:32  来源:中国新闻网
 
原标题:咖啡口味差异多 墨尔本不同地区人群各有所爱

  据澳洲网报道,墨尔本的咖啡师们近日向媒体透露,墨尔本每个地区的人喜欢的咖啡味道不尽相同。

  据报道,一些咖啡师发现,住在墨尔本郊区的人与住在中心商业区(CBD)附近的人喜爱烘焙程度不同的咖啡豆。据了解,墨尔本CBD以及周边地区的民众倾向于选择浅烘焙咖啡豆做出的咖啡,但北部地区的民众更喜欢深烘焙咖啡豆所制作的咖啡。

  此外,居住在Brighton以及Peninsula的民众更喜欢焦糖口味咖啡,不太喜欢酸咖啡;相比而言,Fitzroy的居民则喜欢麦芽、酸性以及巧克力口味的混合咖啡。

  DC Specialty Coffee的咖啡豆烘焙师兹维尔布利斯注意到,Fitzroy和CBD的民众更喜欢酸性强的咖啡口感,而Brighton以及Peninsula的民众则偏爱酸性弱的咖啡。兹维尔布利斯说:“这些结论大多是通过与业内人士讨论得出。咖啡口味根据这些地区的顾客决定。”

  These Days的咖啡师则吉斯伯斯(Phil Gijsbers)则注意到CBD咖啡厅中顾客对过滤式咖啡需求更多。此外,他还发现牛奶咖啡在墨尔本Malvern很受欢迎。

  来自Rustica Fitzroy的咖啡师多布森(Nathaniel Dobson)在墨尔本北部的咖啡厅工作了15年。他表示,墨尔本CBD和周边地区是最先接受新式咖啡潮流的地区,同时远郊地区也正在迎头赶上。对此,多布森认为,你居住的地方离CBD越远,找到一杯完美咖啡的机会就越少。

  多布森非常了解这个北部郊区街道所呈现的不同咖啡的情况,他说:“在Preston,你可以发现非常时髦的咖啡、第三波浪潮咖啡(third wave coffee,指的是生产高品质的咖啡)。然而,在街道的另一边,你会发现老式咖啡。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中老铁路国内段第一长桥开始铺架  近日,随着一片长32米、重134吨的T梁稳稳架设到玉(溪)磨(憨)铁路橄榄坝特大桥桥墩顶,标志着中老铁路国内段第一长桥铺架拉开序幕,这是中老铁路国内段首次桥梁铺架,为全线铺架奠定了基础。 橄榄坝特大桥位于西双版纳傣族自治州景洪市,全长3…【详细】

要闻

云南省公安厅技侦总队原总队长梁正军一审获刑11年  人民网曲靖4月4日电 (程浩)近日,云南省曲靖市中级人民法院对云南省公安厅技术侦查总队原总队长梁正军受贿案作出一审判决:被告人梁正军犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币100万元;对扣押的涉案款971万元和19件黑酸枝木家具依法予以…【详细】

要闻