驻日美军出行限制被放宽 日网友愤怒:政府毫无作为!

2019年04月04日17:31  来源:环球网
 
原标题:驻日美军出行限制被放宽 日网友愤怒:政府毫无作为!

日本冲绳当地媒体2日从驻日美军指挥官处得知,驻日士兵的出行限制从2月起进行了调整,解除或放宽了多项限制,其目的是让士兵“好好享受冲绳”。此事被媒体公开后,引起了日本网民的普遍愤怒与不满,有人甚至哀叹道,“日本政府真的是毫无作为”。

日本《琉球新报》3日报道称,该报2日从驻日美军指挥官埃里克·史密斯中将处得知,限制驻日美军士兵工作时间外出行的规定已经进行了调整。

《琉球新报》报道截图

史密斯称,此次调整不仅解除了3年前制定的,禁止美军士兵在牧港补给地以南住宿的限制,还取消了青年海军士兵们在美军基地外的驾驶限制。另外,在此次调整中,中士级以下士兵的门禁时间被延后1小时,并且士兵外出基地时“必须有同事陪同”这一限制也被放宽。

美国海军陆战队宣传官对此项调整的解释是:“为了让队员们了解并享受冲绳的魅力。”

报道称,该项调整在2月26日起开始施行,3月起由史密斯在美国海军陆战队官网主页以录像的形式公布。录像最后,史密斯称:“希望大家可以享受在冲绳停留的这段时光。”

该项调整刚一公布,就引发日本民众的强烈不满。他们纷纷对冲绳的治安表示担忧,并对日本政府的软弱无能进行了谴责↓

@すみれ:“冲绳美军又被放出来了!!大家提高警惕啊!!日本政府什么行动也没有!!这个无能的政府倒是给我打起精神啊!!”

@黑露虎乃介:“是不是又会发生犯罪事故了?”

@でぃかまい:“那么如果发生事故了,又会怪当时没有制定严格的制度咯……。这么危险的管理怎么能行?退一万步说,取消限制这件事有问过冲绳县民们的意见吗?”

更有人甚至直接迁怒于报道此消息的日本媒体↓

@能代春慶ちゃん:“报道这篇新闻的这位当铭千绘女士和刊载这篇新闻的《琉球新报》都不能被原谅!!!”

事实上,冲绳居民此前一直饱受驻冲绳美军犯罪、酒驾、基地爆炸、高空坠物、噪音等困扰,类似事件报道不断。例如此前“琉球朝日放送”就曾表示,自2015到2017年的两年间,至少有38位美国士兵曾在冲绳对未成年人实施过性侵害。不仅如此,《琉球新报》称,此次调整还将降低青年士兵取得驾照的难度,对于酒驾事故不断的驻冲绳美军来说,无疑将加大事故的诱发几率,不免令人担忧。(崔妍)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中老铁路国内段第一长桥开始铺架  近日,随着一片长32米、重134吨的T梁稳稳架设到玉(溪)磨(憨)铁路橄榄坝特大桥桥墩顶,标志着中老铁路国内段第一长桥铺架拉开序幕,这是中老铁路国内段首次桥梁铺架,为全线铺架奠定了基础。 橄榄坝特大桥位于西双版纳傣族自治州景洪市,全长3…【详细】

要闻

云南省公安厅技侦总队原总队长梁正军一审获刑11年  人民网曲靖4月4日电 (程浩)近日,云南省曲靖市中级人民法院对云南省公安厅技术侦查总队原总队长梁正军受贿案作出一审判决:被告人梁正军犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币100万元;对扣押的涉案款971万元和19件黑酸枝木家具依法予以…【详细】

要闻