四年来首例患者确认 巴西圣保罗又遭麻疹入侵

2019年04月04日08:30  来源:中国新闻网
 
原标题:四年来首例患者确认 巴西圣保罗又遭麻疹入侵

   据南美侨报网编译报道,巴西圣保罗市政府流行病学监测部门近日表示,今年3月底该市确诊1例输入性麻疹病毒感染病例,打破了该市的麻疹消除状态,是4年来首例确诊的麻疹病患者。

  巴西《圣保罗页报》4月1日报道,圣保罗市卫生局透露,该名患者是在去挪威旅行期间感染的麻疹病毒,但并未公布患者的具体身份信息和患病状况。

  卫生局表示,目前国内已推出选择性接种预防疫苗。与患者共同生活的居民,若未曾接种过疫苗或未按计划接种全部疫苗,可选择注射新的三联疫苗。

  根据流行病学检测部门发布的公告,圣保罗市上一次出现麻疹确诊病例是在2015年。根据记录,当年全市共有2名患者确诊感染了麻疹病毒。

  圣保罗市记录了2007年以来该种疾病的确诊情况。数据显示,近12年中确诊病例数量最多的是2011年,当年共有11名患者被确诊患上麻疹疾病。同年,整个圣保罗州其他城市和地区共确诊14例麻疹病例。

  麻疹是由麻疹病毒引起的一种传染性疾病,可通过直接接触感染分泌物或空气传播。一岁以下和营养不良儿童在感染该病毒后更容易引起多种并发症。

  目前巴西的公共医疗系统可免费向公众提供麻疹疫苗,该疫苗同时还可预防腮腺炎和风疹。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

访谈预告|石林警方:紧紧依靠群众 扫除黑恶毒瘤  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,云南省各级公安机关按照党中央、国务院和云南省委的决策部署,聚焦目标要求,狠抓线索排查、依法严惩、破网打伞,破获了一批大案要案,对黑恶势力形成压倒性态势。 人民网和云…【详细】

人民视频

云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴被查  人民网昆明4月1日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:云南省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任和正兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 和正兴简历 和正兴,男,纳西族,中共党员,云南玉龙人,在…【详细】

要闻