锻炼有风险 巴西老年人骨折人数在5年间增加18%

2019年04月04日08:28  来源:中国新闻网
 
原标题:锻炼有风险 巴西老年人骨折人数在5年间增加18%

据南美侨报网报道,巴西国家地理研究所(IBGE)近日公布的一项调查结果表明,在过去的5年中,巴西60岁以上老年人的骨折人数增长了18%。

据报道,专家指出,尽管巴西老年人都希望获得更加积极的生活,但其实自身的身体条件在不断下降。尽管有些人似乎是在做一些明显对身体没有什么损害的活动,比如遛狗,但也有可能出现骨折。研究人员指出,78%的骨折患者是女性。在所有的骨折病例中,臀部关节骨折的病例明显增多,占总数的17%。

报道称,随着民众预期寿命的增加,民众想要长寿已经不是梦想,但对巴西老年人来说,如何在保持身体健康与避免受伤之间取得平衡是一件困难的事情。

“尽管体育锻炼对身体有好处,但即使是简单的步行也可能会给老年人带来骨折的风险。因此,如何选择平坦的地形,并最大限度在不损伤身体的情况下散步非常重要。我们建议老年人穿着舒适的衣服、防滑的鞋子并定期做好眼部检查。”巴西整形外科医生拉斐尔·贡萨尔维斯说道。

此外,虽然体育锻炼对于老年人来说是必不可少的,但几乎没有任何类型的锻炼能够完美避开骨折的风险,而且老年人骨折的风险也会随着年龄上涨而增加。

贡萨尔维斯说:“巴西老年人所遇到的最常见骨折类型分别是手腕骨折、上臂骨折以及股骨骨折。并且随着人们自然衰老,老年人的骨质疏松倾向越发明显。为增强老年人的骨骼和肌肉,他们必须保证均衡的饮食。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

访谈预告|石林警方:紧紧依靠群众 扫除黑恶毒瘤  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,云南省各级公安机关按照党中央、国务院和云南省委的决策部署,聚焦目标要求,狠抓线索排查、依法严惩、破网打伞,破获了一批大案要案,对黑恶势力形成压倒性态势。 人民网和云…【详细】

人民视频

云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴被查  人民网昆明4月1日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:云南省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任和正兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 和正兴简历 和正兴,男,纳西族,中共党员,云南玉龙人,在…【详细】

要闻