亚洲开发银行:柬GDP将保持强劲年增长率

2019年04月04日08:31  来源:中国新闻网
 
原标题:亚洲开发银行:柬GDP将保持强劲年增长率

亚洲开发银行(ADB)3日发布最新报告显示,未来几年,柬埔寨国内生产总值(GDP)将继续保持强劲的年增长率,预测今年和明年的经济增长率分别是7%和6.8%。

亚行驻柬埔寨主任Sunniya Durrani-Jamal在新闻发布会上表示,未来2年,柬埔寨GDP将继续保持强劲的年增长率,主要得益于柬埔寨人力资源质量的提升和专业技术人员满足私营领域的需求。

该报告显示,预测柬埔寨的工业产量增长放缓,从2018年的10.8%降至2019年的10.1%;服务业从2018年的6.9%降至2019年的6.8%;农业也从2018年的1.8%降至2019年的1.7%。报告同时预测2019年和2020年,柬国内通货膨胀率处于2.5%左右。

报告还称,柬埔寨面临的挑战包括全球经济增长放缓比预测更快;欧盟或暂停柬埔寨“除武器外一切免税”(EBA)贸易优惠地位;房地产行业的高信贷对金融稳定构成风险等。

报告还称,2019年,柬埔寨外汇储备将达到120亿美元,可以保证约6个月的进口。(黄耀辉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

访谈预告|石林警方:紧紧依靠群众 扫除黑恶毒瘤  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,云南省各级公安机关按照党中央、国务院和云南省委的决策部署,聚焦目标要求,狠抓线索排查、依法严惩、破网打伞,破获了一批大案要案,对黑恶势力形成压倒性态势。 人民网和云…【详细】

人民视频

云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴被查  人民网昆明4月1日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:云南省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任和正兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 和正兴简历 和正兴,男,纳西族,中共党员,云南玉龙人,在…【详细】

要闻