奈良17岁雌鹿死亡 胃中发现3公斤异物疑似塑料袋

2019年04月03日15:52  来源:中国新闻网
 
原标题:奈良17岁雌鹿死亡 胃中发现3公斤异物疑似塑料袋

   据日媒报道,奈良的鹿被指定为日本的国家天然纪念物。日前,该市内一头鹿死亡,解剖后在其胃中发现3公斤“块状物”,疑似被丢弃的塑料袋。

  据从事护鹿活动的“奈良之鹿爱护会”表示,死亡的鹿体长约79厘米、体重约30公斤,为推定年龄17岁的雌性。

  3月23日在奈良市内,有行人联系爱护会称“东大寺附近有只站不起来的鹿”,职员便前去将它保护起来。此鹿虽曾在23日喝水进食,但于当地时间24日早上死亡。

  爱护会于27日对鹿进行了解剖,并在其胃中发现了重3.2公斤的异物。据悉,可认为是塑料袋缠绕在一起形成的块状物。

  爱护会职员、负责解剖的兽医丸子理惠表示“衰弱的鹿胃中曾进入过垃圾,但很少会有取出如此大量垃圾的情况。这头鹿可能因高龄而年老衰弱,十分消瘦,毛的光泽度也很差。也许是因为袋子堵在胃里,无法摄取足够的营养所致”。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

访谈预告|石林警方:紧紧依靠群众 扫除黑恶毒瘤  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,云南省各级公安机关按照党中央、国务院和云南省委的决策部署,聚焦目标要求,狠抓线索排查、依法严惩、破网打伞,破获了一批大案要案,对黑恶势力形成压倒性态势。 人民网和云…【详细】

人民视频

云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴被查  人民网昆明4月1日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:云南省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任和正兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 和正兴简历 和正兴,男,纳西族,中共党员,云南玉龙人,在…【详细】

要闻