马耳他众议院表决同意维拉担任总统

2019年04月03日15:06  来源:新华网
 
原标题:马耳他众议院表决同意维拉担任总统

   马耳他众议院2日表决通过由马耳他前外交部长维拉担任下一任总统。维拉将于4日宣誓就职。

  当天,众议院所有出席议员均投票同意由维拉担任马耳他总统。

  3月5日,马耳他总理、执政党工党领袖穆斯卡特提名维拉为下一任总统。

  维拉生于1942年,1976年加入工党。1996年至1998年,维拉任马耳他副总理兼外交与环境部长,2013年至2017年担任外交部长。

  根据马耳他宪法,总统由众议院投票产生,任期5年。在马耳他现行政治体制下,执政党和反对党均可在技术层面提名总统人选,被提名人选在众议院投票中获简单多数赞成即可通过。(记者袁韵)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

访谈预告|石林警方:紧紧依靠群众 扫除黑恶毒瘤  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,云南省各级公安机关按照党中央、国务院和云南省委的决策部署,聚焦目标要求,狠抓线索排查、依法严惩、破网打伞,破获了一批大案要案,对黑恶势力形成压倒性态势。 人民网和云…【详细】

人民视频

云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴被查  人民网昆明4月1日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:云南省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任和正兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 和正兴简历 和正兴,男,纳西族,中共党员,云南玉龙人,在…【详细】

要闻