云南广南县第28个全国税收宣传月启动

2019年04月03日15:14  来源:人民网-云南频道
 

“中国今年的减税降费政策真是太给力了,一系列的减降政策惠及各行各业,虽然政府的收入减少了,但是企业的效益增加了、负担降低了,市场主体活力也激发起来了。”参加广南商贸洽谈会的缅甸友人Aee Soe谈及中国减税降费政策时赞誉之色溢于言表。近年来,广南县凭借经济持续快速发展良好势头以及独具特色的民俗文化,吸引各地客商驻足投资,本土企业也借力借势而上,扩宽发展平台,稳步推动广南经济高质量发展。

为不折不扣将国家出台的一系列减税降费措施落实到位,4月2日,税务部门抓住广南县2019年商贸洽谈会契机,开展以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题的第28个全国税收宣传月启动仪式,取得了良好宣传效果。

“作为常年在外的游子,每次回家都为故乡的大变样由衷感到高兴,大家钱包鼓起来了,房子高起来了,企业多起来了,国家出台的系列优惠政策为家乡经济发展注入了强大动力。”,参加商贸洽谈会的北京盈科(昆明)律师事务所杨偈律师谈起了家乡发展时说。

“税务部门强化宣传辅导不仅能让我们面对面交流,便捷高效地解决税收难题,而且让我们知晓了国家深化增值税改革带来的实惠。”,据了解,刘梅所在的城宏企业是税率从10%降到9%的获益行业。参加启动仪式后刘梅表示,企业在享受优惠政策的同时要积极参与税收宣传,税企同发力,扩大税收红利惠及面。

据了解,广南税务部门在启动仪式过程中接受涉税咨询300余人次,发放宣传资料2000余份,减税降费相关优惠政策成了大众最关注的话题。该局相关负责人表示,下一步将以全国税收宣传月为契机,“线上”“线下”双管齐下,多形式、全覆盖地开展税收宣传工作,不断提高民众税收知识普及率,扩大减税降费政策宣传覆盖面,确保减税降费政策入脑入心,优惠红利应享尽享。 (汪武)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

访谈预告|石林警方:紧紧依靠群众 扫除黑恶毒瘤  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,云南省各级公安机关按照党中央、国务院和云南省委的决策部署,聚焦目标要求,狠抓线索排查、依法严惩、破网打伞,破获了一批大案要案,对黑恶势力形成压倒性态势。 人民网和云…【详细】

人民视频

云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴被查  人民网昆明4月1日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:云南省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任和正兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 和正兴简历 和正兴,男,纳西族,中共党员,云南玉龙人,在…【详细】

要闻