昆明警方再奖励11名举报涉黑涉恶犯罪线索群众

2019年04月03日08:48  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

人民网昆明4月3日电 (程浩)继3月15日,云南省昆明市公安局对首批6名举报涉黑涉恶犯罪线索并查证属实的群众进行奖励9万元后,4月2日下午,昆明市公安局对第二批11名举报涉黑涉恶违法犯罪线索并查证属实的群众进行集中奖励,奖励资金共计10万元。

2018年,昆明市社会治安呈现“11降11升”良好态势,110“两抢”警情零接报51天,刑事警情、“两抢”、盗窃类多发性侵财案件降幅均在25%以上,刑事立案下降12.7%,刑事破案、逮捕和经济、毒品案件破案数上升30%以上。在2018年警情大幅下降的基础上,2019年以来昆明市刑事警情同比再下降29%,“两抢”警情再下降56%,110“两抢”警情零接报32天。

扫黑除恶专项斗争以来,昆明市公安机关公开向社会征集24起涉黑涉恶案件的犯罪线索。扫黑除恶是一场人民战争,离不开广大人民群众的支持和参与,公安机关希望广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃检举揭发身边的涉黑涉恶违法犯罪线索,共同营造良好的社会治安环境。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

访谈预告|石林警方:紧紧依靠群众 扫除黑恶毒瘤  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,云南省各级公安机关按照党中央、国务院和云南省委的决策部署,聚焦目标要求,狠抓线索排查、依法严惩、破网打伞,破获了一批大案要案,对黑恶势力形成压倒性态势。 人民网和云…【详细】

人民视频

云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴被查  人民网昆明4月1日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:云南省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任和正兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 和正兴简历 和正兴,男,纳西族,中共党员,云南玉龙人,在…【详细】

要闻