引擎起火酿风险 美将调查现代与起亚公司300万辆汽车

2019年04月02日14:27  来源:中国新闻网
 
原标题:引擎起火酿风险 美将调查现代与起亚公司300万辆汽车

   据“中央社”报道,当地时间4月1日,在检阅了3000多起共造成100多人死亡的起火案件报告后,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,将对现代汽车公司与起亚汽车公司的300多万辆汽车展开调查。

  据报道,美国国家公路交通安全管理局表示,该调查是在响应汽车安全中心于2018年6月提出的启动调查请愿。据悉,NHTSA自2007年起即调查部分现代与起亚车辆的起火风险。这两家韩国汽车制造商自2015年以来已召回230多万辆汽车,解决了多种引擎起火风险。

  现代汽车公司在声明中表示正在配合调查,并说“在非撞击造成的引擎起火上”,一直都有“频繁、公开与透明的对话。”

  起亚公司也表示将持续与NHTSA合作,“并在关于汽车安全的所有事件上,与NHTSA公开分享信息与数据。”

  NHTSA表示,在分析从多个制造商、消费者投诉等来源收到的信息后,他们决定启动调查。

  NHTSA称,起亚与现代汽车之前召回且涵盖在这项调查里的车辆,主要是与引擎起火有关,但新调查没有局限在引擎零件,可能涵盖其他汽车系统或零件。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

访谈预告|石林警方:紧紧依靠群众 扫除黑恶毒瘤  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,云南省各级公安机关按照党中央、国务院和云南省委的决策部署,聚焦目标要求,狠抓线索排查、依法严惩、破网打伞,破获了一批大案要案,对黑恶势力形成压倒性态势。 人民网和云…【详细】

人民视频

云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴被查  人民网昆明4月1日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:云南省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任和正兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 和正兴简历 和正兴,男,纳西族,中共党员,云南玉龙人,在…【详细】

要闻