回收设备未充分利用 智利每年仅8%塑料获回收

2019年04月02日08:26  来源:中国新闻网
 
原标题:回收设备未充分利用 智利每年仅8%塑料获回收

  据南美侨报网编译报道,智利塑料工业协会(Asipla)近期开展的一项调研显示,智利目前每年回收约83679吨塑料,仅占其消费塑料总量(约99万吨)的8%。

  智利《时代观察者报》报道称,报告指出,智利目前塑料研磨设备的使用率仅为48%,造粒设备为57%,而这是塑料回收的两个主要生产过程。

  调查数据显示,在智利每年回收的塑料中,仅17%(14281吨)属于家用废弃塑料,其中52.2%是聚对苯二甲酸乙二醇酯塑料(PET塑料,主要是塑料瓶)。此外,智利目前拥有的塑料回收设备主要针对聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)和聚对苯二甲酸乙二醇酯,这符合该行业的全球发展趋势。

  Asipla总经理马格达莱纳·巴尔塞尔斯(Magdalena Balcells)表示,该研究结果展示了一个发展机会。“研究的一部分介绍了智利在塑料回收方面的未利用闲置产能,如果可以充分利用塑料研磨和造粒设备,未来几年的塑料回收量每年可增加至少6.5万吨。”他说。

  智利企业Comberplast的商业经理米歇尔·孔帕尼翁(Michel Compagnon)表示:“作为塑料行业的一员,没有教导用户如何最大限度地发挥塑料产品的作用,这是我们的‘失误’。也许,我们并没有尽全力让用户知道这种材料几乎很难回归大自然。尽管如此,我们仍有机会及时采取行动。这是每个人的任务,我们相信人们可以做到更好地重复使用家中塑料,若无法继续使用,就对其进行回收。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

访谈预告|石林警方:紧紧依靠群众 扫除黑恶毒瘤  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,云南省各级公安机关按照党中央、国务院和云南省委的决策部署,聚焦目标要求,狠抓线索排查、依法严惩、破网打伞,破获了一批大案要案,对黑恶势力形成压倒性态势。 人民网和云…【详细】

人民视频

云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴被查  人民网昆明4月1日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:云南省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任和正兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 和正兴简历 和正兴,男,纳西族,中共党员,云南玉龙人,在…【详细】

要闻