云南野生菌“头水”见手青上市 每公斤售价超千元

2019年04月02日08:32  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:云南野生菌“头水”见手青上市 每公斤售价超千元

  今年第一批见手青上市啦!1日上午,这批见手青,被运到云南木水花野生菌交易市场,随后被省外客户以每公斤1000-1200元的价格买走。

  据木水花野生菌交易中心总经理成爱丽说,这批见手青,大概有五六公斤,是从文山壮族苗族自治州发上来的。市场里卖菌子的商户,跟省外客户建立了合作关系,一有什么好的野生菌就会告诉他们。

  成爱丽说,市民也不要着急,预计4月底到5月初,野生菌就会陆续上市。虽然目前新鲜的野生菌还很少,但批发市场里,干菌和新鲜人工菌很多。比如,新鲜人工菌就有二三十种,其中,新鲜羊肚菌每公斤售价在90-120元,白参每公斤售价在50-70元。(记者 杨质高 摄影报道)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

访谈预告|石林警方:紧紧依靠群众 扫除黑恶毒瘤  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,云南省各级公安机关按照党中央、国务院和云南省委的决策部署,聚焦目标要求,狠抓线索排查、依法严惩、破网打伞,破获了一批大案要案,对黑恶势力形成压倒性态势。 人民网和云…【详细】

人民视频

云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴被查  人民网昆明4月1日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:云南省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任和正兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 和正兴简历 和正兴,男,纳西族,中共党员,云南玉龙人,在…【详细】

要闻