中老警方联合在边境铲除1.5亩罂粟

2019年04月01日08:23  来源:云南网
 
原标题:中老警方联合在边境铲除1.5亩罂粟

  近日,中国西双版纳警方联合老挝警方联合铲除了隐藏在中老边境老方一侧曼乌龙新地区的罂粟种植地4块,约1.5亩。

  云南勐腊毗邻世界两大毒源地之一——“金三角”,且国境线较长,全县较多村寨接壤老挝边境,境内外毒贩常因此将毒品入境、过境。

  为进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争,坚决遏制涉毒、贩毒黑恶势力蔓延,勐腊县公安局以扫黑除恶专项斗争为抓手,积极与老挝南塔省勐新县警察局举行会谈并达成共识,并于中老边境老方一侧开展联合铲除罂粟行动。

  当日,勐腊县公安局协同老挝警方于中老边境老方一侧曼乌龙新地区进行踏查,发现并铲除罂粟种植地4块,约1.5亩。

  勐腊警方相关负责人表示,下一步,警方将继续深化中老双边警务合作关系,多方探讨并尝试将打击涉毒、贩毒黑恶势力推向纵深发展,共同维护边境地区的社会稳定和经济发展。(杨之辉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省推广应用电子社保卡  3月26日上午,由云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局共同主办的云南省“12333全国统一咨询日”云南省电子社保卡推广应用暨昆明地区试点发行仪式在昆明市盘龙区举行。 12333是全国统一的人力资源和社会保障咨询服务专用…【详细】

要闻

怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群  原标题:怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群 近日,云南省高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局工作人员开展生物多样性监测巡护过程中,在高黎贡山主峰东坡泸水段首次发现濒危植物种滇桐。这是目前我国境内发现的最大滇桐植物种群。这…【详细】

要闻

热文排行