昆明广福路一路鲜花连成景

2019年04月01日09:24  来源:昆明日报
 
原标题:一路鲜花连成景

  近日,广福路越来越美了:原本林下粗放的绿化带没有了,取而代之的是缤纷的林下花带;在中央隔离带上,已完成新花箱安装2608米。花箱整齐地连成一线,形成一条大气美观的彩色花带。

  广福路整条道路沿线栽种时令花卉面积约14407平方米。种类上,乔灌木有冬樱花、丛生香樟、树状月季;地被植物有木春菊、清香木、麦冬;花卉则有比格海棠、三色堇、南非万寿菊、金盏菊、石竹、玛格丽特、虞美人、中国报春、欧报春、洋牡丹等。数十种观赏植物将广福路营造为具有都市气息的鲜花大道。

  记者李海曦摄影报道

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省推广应用电子社保卡  3月26日上午,由云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局共同主办的云南省“12333全国统一咨询日”云南省电子社保卡推广应用暨昆明地区试点发行仪式在昆明市盘龙区举行。 12333是全国统一的人力资源和社会保障咨询服务专用…【详细】

要闻

怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群  原标题:怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群 近日,云南省高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局工作人员开展生物多样性监测巡护过程中,在高黎贡山主峰东坡泸水段首次发现濒危植物种滇桐。这是目前我国境内发现的最大滇桐植物种群。这…【详细】

要闻

热文排行