专家学者在昆研讨加强新时代高校思想政治理论课建设

2019年04月01日08:15  来源:云南日报
 

3月30日,由昆明理工大学马克思主义学院主办的“学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神 加强新时代高校思想政治理论课建设”全国理论研讨会在昆明举行。

与会专家学者深入学习研究习近平总书记重要讲话精神,围绕会议主题,在主题、主旨发言和专题研讨中,就高校思政课的重点难点问题、如何教好学好思政课、以案例教学推进“八个相统一”等加强高校思想政治理论课建设的理论认识问题和教学研究问题,展开交流研讨。认为习近平总书记的重要讲话为学校开好思政课、教师上好思政课指明了前进方向、提供了重要遵循,赋予了思政课教师光荣使命、坚定的信心和深厚的底气。高校思政课教师要深入学习研究、全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,分析面临的形势现状,找出存在问题和不足,探索推进思政课实践改革创新的举措思路,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养好担当民族复兴大任的时代新人。

北京大学、中国人民大学、北京理工大学、云南民族大学的中央马克思主义理论研究和建设工程专家,以及省委党校和省内外高校从事思政课教育教学研究的专家学者、学生代表参会。(记者 王大林)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省推广应用电子社保卡  3月26日上午,由云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局共同主办的云南省“12333全国统一咨询日”云南省电子社保卡推广应用暨昆明地区试点发行仪式在昆明市盘龙区举行。 12333是全国统一的人力资源和社会保障咨询服务专用…【详细】

要闻

怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群  原标题:怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群 近日,云南省高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局工作人员开展生物多样性监测巡护过程中,在高黎贡山主峰东坡泸水段首次发现濒危植物种滇桐。这是目前我国境内发现的最大滇桐植物种群。这…【详细】

要闻

热文排行