冠军赛青岛收官:孙杨1500自摘冠创四年最佳

2019年04月01日16:44  来源:中国新闻网
 
原标题:冠军赛青岛收官:孙杨1500自摘冠创四年最佳 叶诗文摘四冠自评90分

2019全国游泳冠军赛31日在青岛收官。28岁的中国游泳队队长、1500米自由泳世界纪录保持者孙杨在该项目决赛以14分55秒00、近四年最佳战绩摘金。奥运冠军叶诗文在女子400米混泳决赛中以4分37秒57摘得本届冠军赛个人第三金,对于冠军赛表现,叶诗文赛后给自己打90分。

男子1500米自由泳决赛,孙杨在前半程就一直保持领先。最后百米,孙杨奋力冲刺,以14分55秒00摘金。该成绩为孙杨近四年来在该项目取得的最好成绩,比其在雅加达亚运会夺冠成绩足足进步3秒之多。

“这是我本届冠军赛最开心的一枚金牌。最后一天大家体力都在下降时还能取得这样的成绩,我觉得很不错。该项目游入15分是个关口。朱指导仅用一年半的时间就帮我恢复到这一成绩很不容易。”孙杨赛后难掩兴奋,滔滔不绝道:“我对自己下一阶段投入中距离项目更有信心。我在1500米有这样的底子,对400米和800米自由泳都会有帮助。”

女子400米混合泳决赛,叶诗文在前两百米优势尚不明显,但在其最擅长的蛙泳逐渐与其他选手拉开身位,并率先进入自由泳冲刺阶段。最终,她以4分37秒57摘得个人第三冠。

“很满意!今天顶住了最难受的时刻。冠军赛我给自己打90分,每个项目都有些遗憾,最遗憾的还是200米混合泳,没能游入2分08秒以内。200米蛙泳最后50米也有些欠缺。冠军赛是很好的开始,给我很多自信。过去几年我没能放下头上的奥运冠军光环,现在觉得自己是从头开始。不只是回到泳池,而是‘重生’。”叶诗文赛后表示。

女子50米自由泳决赛,雅加达亚运会女子50米自由泳银牌得主刘湘在该项目决赛以24秒70摘金。“对成绩并不满意,今天整体成绩不佳。由于只游一个项目,压力全在该项目,想把冬训成果表现出来,所以心态不是特别好。世锦赛不敢展望太多,顺其自然。”刘湘说道。

男子50米仰泳决赛,凭借“国内教科书”般的仰泳技术已两金在手的徐嘉余继续展现其在该项目的垄断优势,轻松以24秒47摘金,对冠军赛男子仰泳项目实现全包揽。

“成绩还行,离预期稍微差一些。冠军赛整体发挥不如预期,百米仰泳游出个人历史第二好成绩,只算稳固发挥。200米后程太累,感觉或许因为自己‘年龄大了’。之后好好总结。世锦赛有足够的时间准备。会和教练一起努力。”徐嘉余表示。

女子50米蛙泳决赛,八一队名将索冉以31秒39摘冠。浙江队在女子4x100米混泳接力和男子4x100米混泳接力展现出极强实力和充足的人才厚度,揽下冠军赛最后两枚金牌。 (马元豪)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

访谈预告|石林警方:紧紧依靠群众 扫除黑恶毒瘤  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,云南省各级公安机关按照党中央、国务院和云南省委的决策部署,聚焦目标要求,狠抓线索排查、依法严惩、破网打伞,破获了一批大案要案,对黑恶势力形成压倒性态势。 人民网和云…【详细】

人民视频

云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴被查  人民网昆明4月1日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:云南省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任和正兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 和正兴简历 和正兴,男,纳西族,中共党员,云南玉龙人,在…【详细】

要闻