3名偷渡者在马耳他被指控劫持商船

2019年03月31日08:44  来源:新华网
 
原标题:3名偷渡者在马耳他被指控劫持商船

据马耳他媒体30日报道,3名偷渡者当天在马耳他首都瓦莱塔被指控劫持一艘商船并迫使其改变航线前往马耳他。

这3名偷渡者年龄均不到20岁,分别来自几内亚和科特迪瓦,他们当天在瓦莱塔一法院出庭时均声称自己是学生。他们被指控使用或威胁使用武力控制船只。

根据马耳他法律,非法夺取对船只的控制权是“恐怖行为”。如果被判有罪,他们将面临7年至30年的监禁。

这3人均对指控表示不认罪,并要求保释,但遭到法官拒绝。

据报道,一艘商船27日在利比亚海域救起100多名偷渡者,准备将他们送回利比亚。在距利比亚海岸约10公里处,偷渡者控制了这艘商船,并改变其航线驶向马耳他。商船28日抵达马耳他,在经过警方调查后,5名偷渡者被拘捕。(记者袁韵)

(责编:李发兴、徐前)

推荐阅读

云南省推广应用电子社保卡  3月26日上午,由云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局共同主办的云南省“12333全国统一咨询日”云南省电子社保卡推广应用暨昆明地区试点发行仪式在昆明市盘龙区举行。 12333是全国统一的人力资源和社会保障咨询服务专用…【详细】

要闻

怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群  原标题:怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群 近日,云南省高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局工作人员开展生物多样性监测巡护过程中,在高黎贡山主峰东坡泸水段首次发现濒危植物种滇桐。这是目前我国境内发现的最大滇桐植物种群。这…【详细】

要闻