4月1日云南省企业登记需实名验证

2019年03月30日07:24  来源:云南日报
 

为保证企业登记事项真实,有效遏制冒用他人身份证信息办理企业注册登记违法行为,省市场监督管理局决定从2019年4月1日起全省实行企业登记身份管理实名验证(以下简称“实名验证”)。

省市场监督管理局发布《关于实行企业登记身份管理实名验证的通知》(以下简称《通知》)要求,凡在我省范围登记办理有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业、营业单位及分支机构的设立、变更(备案)登记,都需实名验证,外商投资企业登记暂不实行实名验证。

在登记窗口申请办理企业登记注册手续前,相关需要实名验证的人员使用手机下载“工商注册身份验证APP”,在APP依次填写本人姓名、身份证号、身份证有效期开始日期、身份证有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,然后进行刷脸比对,完成本人实名验证,自行设置是否办理企业登记注册,设定参与企业注册登记有效期。完成上述操作后,方可开始企业注册登记申报。

实行企业登记实名验证是最大程度保障企业登记事项真实性的基础措施,对推进社会诚信体系建设,保护广大企业和人民群众合法权益,净化市场环境具有重要意义。省市场监督管理局要求各级企业登记机关要统一思想、提高认识、精心组织、认真实施,同时强化业务保障,加强宣传引导,切实做好企业登记实名验证工作。(记者 朱丹)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南省推广应用电子社保卡  3月26日上午,由云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局共同主办的云南省“12333全国统一咨询日”云南省电子社保卡推广应用暨昆明地区试点发行仪式在昆明市盘龙区举行。 12333是全国统一的人力资源和社会保障咨询服务专用…【详细】

要闻

怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群  原标题:怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群 近日,云南省高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局工作人员开展生物多样性监测巡护过程中,在高黎贡山主峰东坡泸水段首次发现濒危植物种滇桐。这是目前我国境内发现的最大滇桐植物种群。这…【详细】

要闻