2018厦门文化产业年度风云榜颁奖 颁出五大奖项

2019年03月29日21:11  来源:中国新闻网
 
原标题:2018厦门文化产业年度风云榜颁奖 颁出五大奖项

2018厦门文化产业年度风云榜颁奖颁出五大奖项

厦门市委常委、宣传部部长叶重耕颁奖。 供图 摄

2018厦门文化产业年度风云榜29日在此间举行颁奖仪式,颁出年度人物、年度企业、年度创意品牌活动、年度创意空间、年度匠心设计等五大奖项。

厦门市委常委、宣传部部长叶重耕,市委宣传部副部长、厦门日报社党委书记、社长江曙曜,湖里区委常委、宣传部长丁红斌,湖里区副区长刘云标,市委宣传部文化改革发展处处长李长福,厦门市文化改革发展工作领导小组办公室副主任林宗宁和200多位文化产业相关人士出席。

当天,2018厦门文化产业年度风云榜颁奖仪式暨“跨界创新”文创沙龙,在湖里区联发东南天地举行,2018—2019年度厦门市文化企业30强、创新成长型文化企业两大项同期颁发。

2018厦门文化产业年度风云榜29日举行颁奖仪式。供图

主办机构介绍说,由厦门市文化改革发展工作领导小组办公室、厦门市湖里区政府和厦门日报社联合主办的本次年度风云榜评选,自去年底启动,经过初选入围、评审小组评审、媒体公示等环节,最终评定了年度人物、年度企业、年度创意品牌活动、年度创意空间、年度匠心设计五大奖项。

在是次入选榜单上,有不少新鲜面孔,他们年轻而有活力,务实而有开拓力;而一些厦门知名文化企业也凭借全新的创意、产品斩获殊荣;更有不少在内地颇有名气的影视制作、短视频制作企业获奖,彰显厦门在互联网新媒体、短视频和影视产业等领域取得的成绩。

厦门市文化企业30强和创新成长型文化企业评选为两年一届,由该市文化改革发展工作领导小组办公室主办,旨在宣传展示近年来该市文化体制改革和文化产业发展成效,大力培育骨干文化企业。

其中“文化企业30强”主要评选主营收入、净利润、净资产等指标位居行业前列的实力型文化企业,“创新成长型文化企业”评选则重点挖掘在促进产业融合、培育新型业态、创新商业模式等方面有较高成长性和创新性的企业。

“厦门文化产业年度风云榜”自2013年推出以来,每年以公益方式评选、推介当年最具代表意义和榜样价值的文化产业人物、企业、空间和创意产品等,成为厦门文化产业领域最受关注的年度大奖之一。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南省推广应用电子社保卡  3月26日上午,由云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局共同主办的云南省“12333全国统一咨询日”云南省电子社保卡推广应用暨昆明地区试点发行仪式在昆明市盘龙区举行。 12333是全国统一的人力资源和社会保障咨询服务专用…【详细】

要闻

怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群  原标题:怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群 近日,云南省高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局工作人员开展生物多样性监测巡护过程中,在高黎贡山主峰东坡泸水段首次发现濒危植物种滇桐。这是目前我国境内发现的最大滇桐植物种群。这…【详细】

要闻