冠军赛百米飞鱼战何峻毅摘冠

2019年03月29日16:06  来源:中国新闻网
 
原标题:冠军赛百米飞鱼战何峻毅摘冠

全国游泳冠军赛男子百米自由泳决赛28日在青岛进行,孙杨师弟何峻毅以职业生涯最佳和今年世界第二好成绩48秒10摘冠。赛后,中国游泳功勋教练朱志根表示,何峻毅将成为该项目“潜力股”。

男子百米飞鱼之争一直是游泳赛场最受瞩目也最激动人心的赛事。在喀山世锦赛百米飞鱼战夺金的名将宁泽涛曾是中国泳军在该项目的头号选手。然而喀山世锦赛后,宁泽涛风波不断,先后无缘里约奥运百自决赛、布达佩斯世锦赛、雅加达亚运会等国际大赛,最终在本届冠军赛前宣布退役,告别泳坛。

宁泽涛后还有谁能扛起中国男子百自大旗?2016年冠军赛该项目冠军余贺新一度成为焦点,但其在雅加达亚运会上不敌日本选手盐浦慎理和中村克。本届冠军赛,22岁的何峻毅以出色表现给了外界全新希望。

半决赛,何峻毅就游出今年世界第三好成绩48秒29,以小组第一晋级,该成绩超过日本选手盐浦慎理亚运夺冠成绩0.42秒。决赛中,何峻毅更是游出个人职业生涯最佳和今年世界第二好成绩48秒10,离宁泽涛在2014年创造的亚洲纪录47秒65仅差0.45秒。

“决赛体现了全部实力,未来要争取突破门槛。赛前朱指导没给我压力,让我发挥出状态就行。我起初游1500米项目,所以今天后半程表现很好。”赛后,还没有习惯被媒体“包围”的何峻毅害羞地说道,“要去参加世锦赛了,我很期待!”

朱志根给了徒弟一个热情拥抱,并毫不犹豫地称赞道:“潜力股!”

“决赛预期成绩是48秒50。我让他放开手脚去发挥,他后程表现很好,充分体现个人能力。今后目标是打破48秒,相信未来能达到47秒6或47秒5。但这就要求他好好训练。他有潜力能被挖掘。”朱志根告诉记者。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南省推广应用电子社保卡  3月26日上午,由云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局共同主办的云南省“12333全国统一咨询日”云南省电子社保卡推广应用暨昆明地区试点发行仪式在昆明市盘龙区举行。 12333是全国统一的人力资源和社会保障咨询服务专用…【详细】

要闻

怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群  原标题:怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群 近日,云南省高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局工作人员开展生物多样性监测巡护过程中,在高黎贡山主峰东坡泸水段首次发现濒危植物种滇桐。这是目前我国境内发现的最大滇桐植物种群。这…【详细】

要闻