上海金色年华男排举行“十五冠”庆功会

2019年03月29日16:04  来源:中国新闻网
 
原标题:上海金色年华男排举行“十五冠”庆功会

上海金色年华男排举行“十五冠”庆功会

上海金色年华男排“十五冠”庆功会3月28日在东方明珠举行。供图

上海金色年华男排“十五冠”庆功会28日在东方明珠举行,上海排球协会会长沈富麟会上总结道:“通过这个赛季的磨炼,球队的队员也在进行新老交替。在交替过程中,老队员不但要发挥稳定带头作用,年轻队员更是要努力拼搏,发挥应有的水平。之后,也要不断挖掘新兴力量,保证好上海金色年华男排的后背梯队,才能不断开创辉煌。”

自2000年首次荣膺联赛冠军以来,上海男排在2004年至2012年创造了联赛九连冠神话,2014年至2018年再夺五连冠。2018-2019中国男排超级联赛中,上海男排横扫北汽男排,从而成就了史无前例的“十五冠王”。

上海金色年华男排“十五冠”庆功会3月28日在东方明珠举行。供图

实际上,本赛季排超联赛在第一阶段修改成小组出线制时,对许多队伍都是一个冲击。无论是面对新生力量雄厚的江苏男排,还是在总决赛中面对队伍实力略胜一筹的北汽男排队,上海金色年华男排始终放低姿态,无论从战术和临场发挥都保持着不骄不躁的心态,最终在五局三胜的总决赛中以3场酣畅淋漓的胜利再次成功卫冕。

五度率队出征均捧杯而归的教练沈琼在发言中表示:“这个冠军意义非凡,既有前人的传承也有我们后人的努力,球队在面临挑战和困难时上下齐心、团结一致,才有了现在的成就。队内四名主力詹国俊、童嘉骅、陈龙海、戴卿尧都在赛后入选了国家队阵容,也希望他们能打好之后的每一场球。”

会上,上海市体育局党组书记、局长徐彬,光明集团党委副书记、总裁刘平,上海市竞技体育训练管理中心党委书记王海威,上海市排球协会会长沈富麟和上海金色年华男排主教练沈琼还共同揭晓“第十五冠冠军旗”。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南省推广应用电子社保卡  3月26日上午,由云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局共同主办的云南省“12333全国统一咨询日”云南省电子社保卡推广应用暨昆明地区试点发行仪式在昆明市盘龙区举行。 12333是全国统一的人力资源和社会保障咨询服务专用…【详细】

要闻

怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群  原标题:怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群 近日,云南省高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局工作人员开展生物多样性监测巡护过程中,在高黎贡山主峰东坡泸水段首次发现濒危植物种滇桐。这是目前我国境内发现的最大滇桐植物种群。这…【详细】

要闻