钻石联赛上海站将迎“十周年” 苏炳添、巩立姣领衔中国军团

2019年03月29日15:58  来源:新华网
 
原标题:钻石联赛上海站将迎“十周年” 苏炳添、巩立姣领衔中国军团

28日,2019国际田联钻石联赛上海站组委会正式公布“十周年”比赛项目及首批参赛明星阵容,谢尔盖·舒本科夫、西凡·哈桑等世界一流选手将参赛,而中国军团则由苏炳添、巩立姣领衔出征。

2019钻石联赛上海站将于5月18日在上海八万人体育场进行。今年正值赛事从田径黄金大奖赛升级为钻石联赛的第十个年头,赛事组委会特意争取到了世界田坛竞争激烈、看点多样且颇具观赏性的16个比赛项目,包括男子100米、200米、400米、110米栏以及女子100米、400米、铅球、标枪等项目。

中国田径名将会与包括奥运会冠军、世锦赛冠军、世界纪录保持者在内的100余名顶尖高手强强过招,为中国观众带来世界一流水平的“田径之夜”。

百米飞人大战向来是钻石联赛上海站的一大看点。今年,2018年男子100米钻石大奖获得者克里斯蒂安·科尔曼,去年两度追平亚洲百米纪录的中国“飞人”苏炳添,里约奥运会女子100米、200米双料冠军伊莱恩·汤普森,2018年女子100米最好成绩创造者何塞·塔洛都将来到上海,在男、女子100米项目中为现场观众带来精彩的视觉享受。

在中国的传统优势项目上,两位现世界排名第一的中华女将颇具卫冕冠军的实力。2017年伦敦世锦赛女子铅球冠军、2017和2018年钻石大奖获得者巩立姣在上海已是“五战四冠”,此番第六度出征“福地”,其表现值得期待;去年刚刚刷新上海站赛会纪录的女子标枪名将吕会会,今年将迎来2016年里约奥运会冠军萨拉·克拉克的挑战;面对劲敌,吕会会势必将使出浑身解数,捍卫中国军团的荣誉。

作为钻石联赛上海站十周年的重要组成部分,赛事方在多年举办群众性田径赛事的基础上,今年特别推出了“2019迷你钻石赛-业余公开赛”,不仅将成功举办两届的“钻石接力赛”囊括其中,更开创性地增设了“亲子接力赛”和堪称“民间”版钻石联赛的“钻石公开赛”,希望借此将田径运动向更广阔的人群、更广泛的年龄层扩散,夯实群众体育的基础。(记者 朱翃 郭敬丹)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南省推广应用电子社保卡  3月26日上午,由云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局共同主办的云南省“12333全国统一咨询日”云南省电子社保卡推广应用暨昆明地区试点发行仪式在昆明市盘龙区举行。 12333是全国统一的人力资源和社会保障咨询服务专用…【详细】

要闻

怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群  原标题:怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群 近日,云南省高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局工作人员开展生物多样性监测巡护过程中,在高黎贡山主峰东坡泸水段首次发现濒危植物种滇桐。这是目前我国境内发现的最大滇桐植物种群。这…【详细】

要闻