图灵奖得主:中国发展人工智能很有优势

2019年03月28日09:30  来源:中国新闻网
 
原标题:图灵奖得主:中国发展人工智能很有优势

   图灵奖得主惠特菲尔德·迪菲(WhitfieldDiffie)27日在海南博鳌接受中新社记者采访时表示,中国在发展人工智能方面很有优势。

  图灵奖是计算机科学领域的最高奖,获奖者须在计算机领域具有持久而重大的先进性技术贡献。密码学和网络安全技术专家惠特菲尔德·迪菲因奠定公共密码交换系统的基础,获得2015年图灵奖。

  惠特菲尔德·迪菲表示,人工智能的发展是基于长期以来积累的计算功能以及神经语言科学技术的突破,这使得认知领域得到很大提高,未来一些技术上的突破会进一步促进人工智能的发展。

  惠特菲尔德·迪菲表示,人工智能依赖超级计算甚至是未来的量子计算,从长远看中国很有优势。人工智能的推动因素除了公司之间的开放共享外,竞争也是一个重要推动力。

  不过,惠特菲尔德·迪菲直言,目前没有人知道人工智能在多大程度上或者什么时候会出现自主发展,并且超过人们编程的范围。

  3月27日,国际计算机学会宣布,三位深度学习的创造者YoshuaBengio、YannLeCun、GeoffreyHinton获得2018年图灵奖。(孙秋霞)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省推广应用电子社保卡  3月26日上午,由云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局共同主办的云南省“12333全国统一咨询日”云南省电子社保卡推广应用暨昆明地区试点发行仪式在昆明市盘龙区举行。 12333是全国统一的人力资源和社会保障咨询服务专用…【详细】

要闻

怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群  原标题:怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群 近日,云南省高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局工作人员开展生物多样性监测巡护过程中,在高黎贡山主峰东坡泸水段首次发现濒危植物种滇桐。这是目前我国境内发现的最大滇桐植物种群。这…【详细】

要闻