电影《如影随心》MV海报双发

2019年03月28日19:19  来源:新华网
 
原标题:电影《如影随心》MV海报双发

   由霍建起执导,陈晓、杜鹃主演的爱情电影《如影随心》日前定档于4月19日全国上映。3月28日,片方曝光为电影打造的同名推广曲MV和“偷心”版人物海报。深情动听的歌曲将电影里陈晓与杜鹃爱情中恩爱虐心的情节逐一呈现,海报上的扎心台词则直指恋爱中男女截然相反的思维方式,诠释了两位主人公之间的爱恨纠葛。

   戳心台词揭开“以爱之名”背后的痛与伤害

   电影《如影随心》发布的同名歌曲由JC陈泳彤与林家谦演唱。JC的上一首作品《说散就散》传唱率惊人,告别的伤痛与撕裂感十足;此次的《如影随心》则凭借着直戳人心的旋律,配合影片中两人在爱情中遇到的各个阶段跌宕起伏,将影片“最痛错爱”的情节与内核尽收眼底。

   而在“偷心”版人物海报中,陈晓手拉小提琴,体现自己的音乐家角色,搭配台词:“我瞒你,是因为我爱你”,是恋爱中令观众们感同身受的“以爱之名”句式;在片中饰演设计师的杜鹃手持绯红色雨伞,以台词:“你瞒着我,就像以前你瞒着她一样”做出回应,显然对这个看似“用心良苦”的理由并不买账,潜台词中也流露出不少情感纠葛。

   直面现代爱情中的真实与残酷

   电影《如影随心》讲述了小提琴家陆松与室内设计师文罂巴黎邂逅,不打不相识,最后彼此迷恋,越陷越深,面对不断而至的情感难题,两人纠缠出一段虐心的错爱故事。

   影片由导演霍建起执导,《北京遇上西雅图》系列导演薛晓路担任出品人,为《后来的我们》与《比悲伤更悲伤的故事》制作歌曲的陈建骐担任音乐总监,更有王嘉、马苏、华少、关晓彤等演员共同出演。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省推广应用电子社保卡  3月26日上午,由云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局共同主办的云南省“12333全国统一咨询日”云南省电子社保卡推广应用暨昆明地区试点发行仪式在昆明市盘龙区举行。 12333是全国统一的人力资源和社会保障咨询服务专用…【详细】

要闻

怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群  原标题:怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群 近日,云南省高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局工作人员开展生物多样性监测巡护过程中,在高黎贡山主峰东坡泸水段首次发现濒危植物种滇桐。这是目前我国境内发现的最大滇桐植物种群。这…【详细】

要闻