新赛季围甲联赛抽签结果出炉 陈耀烨直言变化大

2019年03月28日19:29  来源:中国新闻网
 
原标题:新赛季围甲联赛抽签结果出炉 陈耀烨直言变化大

  现场抽签代表合影。李赫 摄

 2019年华为手机杯中国围棋甲级联赛抽签仪式,27日在中国棋院举行。16支队伍签位确定,首轮比赛卫冕冠军江苏队将迎战升班马拉萨队,柯洁所在的国旅联合厦门队迎战天津四建队。

  具体的签位为:1号江苏队、2号江西四特酒队、3号成都懿锦控股队、4号上海建桥学院队、5号潍坊高新区队、6号加加食品天津队、7号龙元名城杭州队、8号国旅联合厦门队、9号天津四建队、10号中信北京队、11号深圳正方圆队、12号苏泊尔杭州队、13号重庆队、14号浙江云林棋禅队、15号陕西省围棋协会队、16号拉萨队。由于是单循环赛,因此抽到单数号的队伍将比双数号的队伍多一个主场。

  抽签仪式上,原来在江苏队中征战围甲的女将於之莹坐在了江西队的队伍中,将与辜梓豪,许嘉阳,杨楷文,屠晓宇和外援卞相壹搭档出战新赛季的比赛。

  资料图:於之莹新赛季代表江西队出战。李一芳 摄

  根据此前公布的消息,2019年的围甲联赛赛制有较大变化,以前的全年双循环比赛变更为单循环+季后赛的方式:常规赛为单循环十五轮,前八名进行季后赛争冠战,后八名进行季后赛保级战。

  争冠战、保级战采用主客场制,打平以第二场主将成绩决胜。常规赛排名在前的队伍第二场为主场。

  总决赛及三四名、五六名决赛均采用三局两胜制。第七名起不再另行决出,根据常规赛名次排列先后。常规赛名次相同时,按照比较常规赛场分、局分、直胜、主将胜率、第一胜率(常规赛出场12场以上者)的顺序产生排名。

  世界冠军陈耀烨代表北京队抽签。李赫 摄

  新赛制下,选手们都是摸着石头过河。世界冠军、北京队选手陈耀烨直言,新赛季表现队伍表现如何,现在“还没底”:“新赛季赛制变化挺大的,而且本身队伍阵容也有一些变化,所以现在都不太好说,要等联赛开始才知道”。 (李赫)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

访谈预告|石林警方:紧紧依靠群众 扫除黑恶毒瘤  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,云南省各级公安机关按照党中央、国务院和云南省委的决策部署,聚焦目标要求,狠抓线索排查、依法严惩、破网打伞,破获了一批大案要案,对黑恶势力形成压倒性态势。 人民网和云…【详细】

人民视频

云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴被查  人民网昆明4月1日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:云南省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任和正兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 和正兴简历 和正兴,男,纳西族,中共党员,云南玉龙人,在…【详细】

要闻