没驾照开不了车 英国菲利普亲王改驾马车出行

2019年03月27日16:12  来源:中国日报网
 
原标题:没驾照开不了车 英国菲利普亲王改驾马车出行

当地时间3月26日早上,菲利普亲王带着两名助手驾马车出行。

   自从2月份上交了自己的驾照之后,97岁高龄的英国菲利普亲王开汽车上路的日子算是彻底结束了。不过,这可不意味着他就再也当不成“司机”了,因为他已经找到了新的出行方式——驾马车。

  据悉,驾马车是菲利普亲王最喜欢的消遣活动之一,自从2018年结束公职生涯之后,他便有了更多时间来享受这项活动。而且,他的驾马车水平也是国际级的,还曾代表英国参加过几次国际性比赛。

  据英国《每日邮报》网站报道,当地时间3月26日早上,有人看见他在桑德灵厄姆庄园附近的路上驾着由4匹高头大马拉着的马车,两名助手则坐在后座上。在这之前,菲利普亲王也曾多次被拍到在温莎城堡附近驾马车出行。

  英国马车管理协会Carriage Driving发言人表示,驾马车并不需要任何驾照,所以亲王完全可以自己驾马车代步。

  今年1月,菲利普亲王驾驶的路虎越野车撞上另一辆轿车。虽然他自己并无大碍,却导致被撞轿车上的一名乘客受伤。事后,亲王还写信向对方道歉并承认自己对事故负有责任,但他也解释说是光线问题导致自己没有看到有车开过来。

  英国皇家检察署(Crown Prosecution Service)最初并没有对亲王采取进一步举措,但车祸仅仅两天后,“不听话”的亲王就又被拍到开车不系安全带。最终,在经历了一番深思熟虑之后,菲利普亲王终于自愿放弃开车,交出了驾照。

  诺福克郡警方也确认收到了亲王的驾照,并将会把它归还英国驾驶员和车辆牌照管理局(Driver and Vehicle Licensing Agency)。(高琳琳)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“普洱民族服饰文化秀”亮相中国国际时装周  3月26日,由普洱市委宣传部、澜沧县委宣传部作为支持单位的2019中国国际时装周“穿在身上的文化”服装发布会在北京饭店金色大厅举行。来自普洱的哈尼、拉祜、傣、彝等30多个民族的演员及艺术家代表与来自巴西等国的名模同台表演,向中外嘉宾展示普洱…【详细】

要闻

云南省红河州委政法委原书记和建涉受贿被公诉  人民网昆明3月27日电 (程浩)据最高人民检察院官方网站3月26日消息,日前,云南省红河州委原常委、政法委原书记和建(副厅级)涉嫌受贿一案,经云南省人民检察院指定管辖,由玉溪市人民检察院向玉溪市中级人民法院提起公诉。 检察机关在审查起诉…【详细】

要闻