“普洱民族服饰文化秀”亮相中国国际时装周

2019年03月27日08:23  来源:云南日报
 

3月26日,由普洱市委宣传部、澜沧县委宣传部作为支持单位的2019中国国际时装周“穿在身上的文化”服装发布会在北京饭店金色大厅举行。来自普洱的哈尼、拉祜、傣、彝等30多个民族的演员及艺术家代表与来自巴西等国的名模同台表演,向中外嘉宾展示普洱绚丽多彩的少数民族风情。

“2019北京·普洱对外宣传周”系列活动之一的“普洱民族服饰文化秀”,以普洱市澜沧拉祜族自治县的民族文化为创作源头,由本土的设计师张珂嘉及其团队推出。来自澜沧民族文化工作队的拉祜族姑娘带着美好吉祥的“摆舞”,首秀“穿在身上的文化”服装发布会。热情的舞蹈、斑斓的色彩、神秘的图腾、独有的服饰让观众看到了澜沧拉祜族的民族历史、民族文化。一套套服饰如同穿在身上的人文历史画卷,让观众惊艳不已、陶醉不已。

“穿在身上的文化”是一台致敬多民族服装服饰文化的系列公益台秀剧。该系列公益台秀剧自2018年6月首演以来,充分展示了云南少数民族服装服饰风采,体现了云南少数民族服装服饰文化“各美其美、美人之美、美美与共”的审美理念。(记者 杜京)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南鲜切花产量连续25年全国第一  石林县锦苑花卉种植基地花卉分级包装。 记者李海曦摄 省农业农村厅官网近日公布的数据显示,截至2018年,云南省鲜切花产量连续25年保持全国第一,花卉产业朝多元化发展。绿化观赏苗木种植面积达29.3万亩,同比增长2.4%,全省绿化…【详细】

要闻

记者走访昆明地名:这些地名有点乱 游客来了有点蒙  本版制图/美编王丽娜 百度地图上园西路和圆西路并存。 圆西路上同一个地点,写法都不一致。 记者李海曦摄 打开抖音,看到自己关注的网红推荐了圆西路小吃一条街,来自四川的大学生许诗曼到昆明旅游时就准…【详细】

要闻