云南省红河州委政法委原书记和建涉受贿被公诉

2019年03月27日08:18  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月27日电 (程浩)据最高人民检察院官方网站3月26日消息,日前,云南省红河州委原常委、政法委原书记和建(副厅级)涉嫌受贿一案,经云南省人民检察院指定管辖,由玉溪市人民检察院向玉溪市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人和建享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人。玉溪市人民检察院起诉书指控:被告人和建在担任中共弥勒县委书记、红河州委常委、政法委书记期间,利用职务便利,收受或索取他人财物,数额巨大,为他人谋取利益,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南鲜切花产量连续25年全国第一  石林县锦苑花卉种植基地花卉分级包装。 记者李海曦摄 省农业农村厅官网近日公布的数据显示,截至2018年,云南省鲜切花产量连续25年保持全国第一,花卉产业朝多元化发展。绿化观赏苗木种植面积达29.3万亩,同比增长2.4%,全省绿化…【详细】

要闻

记者走访昆明地名:这些地名有点乱 游客来了有点蒙  本版制图/美编王丽娜 百度地图上园西路和圆西路并存。 圆西路上同一个地点,写法都不一致。 记者李海曦摄 打开抖音,看到自己关注的网红推荐了圆西路小吃一条街,来自四川的大学生许诗曼到昆明旅游时就准…【详细】

要闻