“绿色通道”服务小留学生

2019年03月27日08:30  来源:云南日报
 

上学出国,放学回国,“缅甸小留学生”每天上学放学都要从瑞丽出入境边防检查站银井分站进出中国,寒来暑往,成为中缅边境线上一道靓丽的风景线。

为便利跨境学童到银井边防小学学习,银井分站为“缅甸小留学生”制发“出入境优先候检卡”,开设绿色通道,只需挂着“出入境优先候检卡”,孩子们便可在执勤官兵的护送下穿过国门和公路来上学。同时,该站还定时为他们开展法律法规、安全知识、国防教育和开展各类兴趣活动,受到了“缅甸小留学生”的欢迎。

近年来,该站先后被国家民委授予全国民族团结进步创建活动示范单位,被省政府授予民族团结进步模范集体,荣立集体三等功三次等。(记者 管毓树 通讯员 纪利锋 张丹丹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“普洱民族服饰文化秀”亮相中国国际时装周  3月26日,由普洱市委宣传部、澜沧县委宣传部作为支持单位的2019中国国际时装周“穿在身上的文化”服装发布会在北京饭店金色大厅举行。来自普洱的哈尼、拉祜、傣、彝等30多个民族的演员及艺术家代表与来自巴西等国的名模同台表演,向中外嘉宾展示普洱…【详细】

要闻

云南省红河州委政法委原书记和建涉受贿被公诉  人民网昆明3月27日电 (程浩)据最高人民检察院官方网站3月26日消息,日前,云南省红河州委原常委、政法委原书记和建(副厅级)涉嫌受贿一案,经云南省人民检察院指定管辖,由玉溪市人民检察院向玉溪市中级人民法院提起公诉。 检察机关在审查起诉…【详细】

要闻