法国银行资费2019年将下调 系近三年来首次

2019年03月26日16:01  来源:海外网
 
原标题:法国银行资费2019年将下调 系近三年来首次

604012123123.jpg

(图源:巴黎人报)

    法国人的银行花费在2019年将小幅下降,这是最近三年来,银行资费首次下调。

  据《巴黎人报》报道,法国银行比价网站“Panorabanques”于2018年3月至2019年3月对151家银行的调查显示,去年法国人的银行费用支出平均为217.3欧元,但2019年,这项费用预计为215.1欧元。这包括正常的账户管理费、银行卡费用、透支及跨行提款等事项的支出。

  过去三年里,银行费用的上升一直受到法国社会关注,去年费率上升幅度被限制在0.25%,今年初金融机构则宣布了全面的费用上涨限令。Panorabanques网站总经理洛朗·普莱纳表示,银行费用限涨并不令人意外,“随着在线银行和新银行的崛起,竞争越来越激烈,传统银行没有更多的可替代方案。特别是在过去两年,换银行变得更容易了,客户只要授权新机构办理转账户就行。”

  调查显示,至2019年,仍有14家银行认为客户必须为自己的网上账户付费,其中,萨瓦银行(Banque de Savoie)的网上账户管理费高达51.12欧元。不过,更多银行已经作出调整,降低资费。法国农业信贷银行及法国国民互助信贷银行等在一些地区的机构已经实现在线业务免费,由客户自己上网进行管理。

  另一个积极的方面是,一些银行改变了一揽子计划,转而推出多项业务的“打包价”,这也使得资费降低。比如法国兴业银行以82.8欧元的新套餐取代了之前的102欧元资费。但与此同时,新套餐中也删除了“支票失窃”等客户不太常用的业务。          

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南鲜切花产量连续25年全国第一  石林县锦苑花卉种植基地花卉分级包装。 记者李海曦摄 省农业农村厅官网近日公布的数据显示,截至2018年,云南省鲜切花产量连续25年保持全国第一,花卉产业朝多元化发展。绿化观赏苗木种植面积达29.3万亩,同比增长2.4%,全省绿化…【详细】

要闻

记者走访昆明地名:这些地名有点乱 游客来了有点蒙  本版制图/美编王丽娜 百度地图上园西路和圆西路并存。 圆西路上同一个地点,写法都不一致。 记者李海曦摄 打开抖音,看到自己关注的网红推荐了圆西路小吃一条街,来自四川的大学生许诗曼到昆明旅游时就准…【详细】

要闻