柳绿溪清春色浓 一拨一拨市民前往甸头村“打卡”

2019年03月26日08:29  来源:昆明日报
 
原标题:柳绿溪清春色浓 一拨一拨市民前往甸头村“打卡”

  甸头村乡野美景醉游人。

  梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。3月22日至24日,第四届“春天在哪里昆明告诉你”主题活动第二站来到盘龙区,市民、抖音达人走进盘龙看最美乡村,领略昆明最炫酷的灯光夜景……活动进行期间,掌上春城App对此次活动进行了全程图文、视频直播,直播期间共有近1.5万名网民“围观”盘龙美景,为了一睹美丽乡村的风采,连日来,一拨又一拨市民前往阿子营甸头村。

  “果然名不虚传!这里景色优美,空气清新。”市民杜女士一下车就被眼前的美景陶醉了。

  顺着蜿蜒的木栈道,穿过绿色的柳林,路边清澈的溪水缓缓流淌,绿树间突然出现的红色桃花、海棠,白色梨花不断给人带来惊喜。大大小小的水车、石磨、陶罐、秋千……让人仿佛回到童年那欢乐的时光。

  “咔嚓,咔嚓……”“长枪短炮”记录下甸头村最美的景致。“快看啊,他们的相机好大,应该可以拍鸟!”听到喧闹声,村民们又高兴地跑来看热闹了。看到自己的家乡被人们如此追捧和厚待,村民脸上绽开了幸福的笑容。

  “报道见报后的第二天就有市民来村里拍照了,这几天都有人来,为了接待好前来拍照的市民,我们正在找地方规范停车,好让车辆来了既有地方停,又不造成乱停乱放。”甸头村党总支书记、村委会主任苏术旗介绍。(记者 罗昆娅)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻