原力计划2019“爆裂有声”开启 将如何扶持原创音乐人?

2019年03月26日18:14  来源:中国新闻网
 
原标题:原力计划2019“爆裂有声”开启 将如何扶持原创音乐人?

  近日,腾讯音乐人“原力计划2019”活动正式启动征集。作为发掘优秀原创音乐人的选拔活动,今年“原力计划2019”全面升级作品征集方式,不仅面向所有曲风流派征集原创音乐作品,而且将全年无休、不断更新。

  来源:主办方供图

  “原力计划”于2018年开启第一季,面向全网线上征集优质的原创音乐作品,是一个全方位助力原创音乐人的扶持计划。今年,全新的“原力计划2019”以“爆裂有声”为主题,意在助力音乐人成长与蜕变。

  据了解,原创音乐人上传至开放平台的每首原创作品,都有机会获选参加原力计划后续全链条的活动,得到包括录音棚制作、每月合辑推广、明星制作人企划、线下巡演、音乐节及大型盛典等资源扶持。

  值得一提的是,“原力计划2019”将会为参与进来的音乐人提供顶级录音棚设备,还会邀请顶尖制作团队为音乐人重新改编、包装及录制歌曲并每月发布“原力合辑”。

  除了 “原力合辑”,从5月开始,“原力计划2019”还将联合明星制作人,设置全民投票机制,重磅推出超级企划,向乐迷推荐优质音乐作品,音乐人将有机会与音乐偶像相遇,并获得特别制作专案。

  来源:主办方供图

  回顾2018年,“原力计划”第一季从音乐制作、宣发推广、线下巡演等方面展开布局,以“大师课”、“创作营”、“Studio Concert”、月亮沙龙为音乐人提供专业培训,从中脱颖而出的原创音乐人也带来了许多优质音乐作品。

  例如,原创音乐人宋黛霆原是一位普通的英文老师,在“原力计划”中获得了知名音乐人李泉的赞赏,在原力音乐节上和歌手黄龄合唱新作,还因为在“猛兽原创榜”上排名前十,顺利获得《这!就是原创》抢位赛直通名额。MLK麋鹿王国组合除了收获多个榜单好名次外,也在近期与华语乐坛“金牌词人”姚谦合作了文旅纪录片同名主题曲。

  据悉,目前入驻开放平台的原创音乐人已超6万,年播放量突破700亿。开放平台将以金字塔式层级筛选,圈里发掘和扶持优秀原创音乐人。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

“普洱民族服饰文化秀”亮相中国国际时装周  3月26日,由普洱市委宣传部、澜沧县委宣传部作为支持单位的2019中国国际时装周“穿在身上的文化”服装发布会在北京饭店金色大厅举行。来自普洱的哈尼、拉祜、傣、彝等30多个民族的演员及艺术家代表与来自巴西等国的名模同台表演,向中外嘉宾展示普洱…【详细】

要闻

云南省红河州委政法委原书记和建涉受贿被公诉  人民网昆明3月27日电 (程浩)据最高人民检察院官方网站3月26日消息,日前,云南省红河州委原常委、政法委原书记和建(副厅级)涉嫌受贿一案,经云南省人民检察院指定管辖,由玉溪市人民检察院向玉溪市中级人民法院提起公诉。 检察机关在审查起诉…【详细】

要闻