市民投诉夜间施工扰民 官方回复:责令其停止夜间施工

2019年03月25日13:18  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月25日电 (徐前)“小区三期开建以来天天白天、晚上施工、每天晚上一到这个点要睡觉的时候、刺耳的机器轰鸣声、让我及小孩难以入睡……”近日,云南昭通一名网友在人民网地方领导留言板留言反映夜间施工扰民问题。

收到留言后,云南省昭通昭阳区委政府高度重视,及时责成昭阳区综合执法局调查处理。昭阳区综合执法局调查后回复表示,已督促该项目负责人,要求停止夜间施工行为,并排除安全隐患。

2019年3月7日22时22分,综合执法局两违执法大队规划监察中队对紫光三期项目进行夜间巡查时发现该项目正在夜间浇筑混凝土,立即责令该项目停止夜间施工,并扣留罐车行驶证正本。经调查,2019年3月7日综合执法局两违执法大队规划监察中队立即约谈紫光三期项目负责人,就相关问题进行调查核实,经查该项目持有《土地使用证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》,属合法工程,已督促该项目负责人,要求停止夜间施工行为,并排除安全隐患。该项目负责人作出书面情况说明,并承诺今后停止夜间施工行为。

昭阳区综合执法局表示,今后工作中综合执法局将对紫光三期常态化监管,禁止紫光三期夜间施工扰民行为的发生,依法依规对其进行监管,一旦发生夜间施工行为,将坚决依法依规严肃处罚,杜绝环境噪音污染行为的发生。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻