女子冰球世锦赛甲级B组开幕在即 中韩等六队同场竞技

2019年03月25日18:36  来源:中国新闻网
 
原标题:女子冰球世锦赛甲级B组开幕在即 中韩等六队同场竞技

  2019年女冰世锦赛甲级BZ组新闻发布会现场。主办方供图。

  2019年国际冰联女子冰球世界锦标赛甲级B组赛事将于4月6日到12日在北京首钢园运动中心冰球馆举行。届时,将有中国、韩国、拉脱维亚、哈萨克斯坦、波兰和荷兰六支队伍,共计300余人参与其中。

  据悉,女冰世锦赛分为顶级、甲级、乙级等档次,其中甲级又分为A组和B组。中国女子冰球队现世界排名第20位,处于甲级B组行列。本届世锦赛采取单循环赛制,获得冠军的队伍将升入甲级A组。

  值得一提的是,2015年,北京就曾举办过女冰世锦赛甲级B组的比赛。当时,中国女子冰球队在最后一轮比赛中以一球之差不敌捷克斯洛伐克,最终位列第三失去了升入甲级A组的机会。

  中国女子冰球队队员们。主办方供图。

  而经过近几年的磨炼,中国女冰新老结合,实力渐长。据介绍,本次国家集训队的队员们来自黑龙江队,昆仑红星俱乐部和北京队,大部分球员都效力于国外高水平的联赛。为了备战此次世锦赛,队伍已经集训一个月。对于她们来说,此番主场作战无疑是一次练兵良机,姑娘们都将全力以赴,争取更加理想的成绩。

  中国女子冰球队队员王梦莹将第八次踏上女冰世锦赛的征程。四年前对阵朝鲜,她的帽子戏法帮助中国队取得了首胜。谈及本届世锦赛,她坦言:“并没有想过要拿第几,我们只想打出更好的成绩。”

  相较于中国男冰,中国女冰在世界范围内具有一定竞争力,北京冬奥会上她们的目标是保四争三、争取奖牌。对于这一极具挑战性的任务,王梦莹也表示:“冬奥会上的对手都是世界顶级强队,我们现在只能在每年的世锦赛上一点点提高成绩,希望奥运会时,可以离高水平的队伍更进一步。”(邢蕊)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻