哄抢公路隧道内挖出的煤炭 云南威信县多人被行拘

2019年03月24日08:35  来源:中国新闻网
 
原标题:哄抢公路隧道内挖出的煤炭 云南威信县多人被行拘

哄抢公路隧道内挖出的煤炭云南威信县多人被行拘

图为当地民众阻拦民警驶离 威信县公安局供图 摄

记者23日从云南省昭通市威信县公安局获悉,因哄抢宜毕高速公路扎西隧道内挖出的煤炭,当地5名民众被依法行政拘留,另有3人因阻碍执行职务也被拘留。

2019年3月21日,威信县罗布镇政府工作人员和罗布派出所民警在宜毕高速公路扎西隧道进口执勤时,发现有民众哄抢从隧道内挖出的煤炭。现场工作人员劝阻后,熊某(男、26岁、罗布镇簸箕村人)、韩某帮(男、29岁、罗布镇簸箕村人)、艾某田(男、27岁、罗布镇簸箕人)、宋某江(男、56岁、罗布镇簸箕村人)、杨某先(女、60岁、罗布镇簸箕村人)5人仍继续哄抢煤炭,民警依法将熊某等5人传唤到派出所询问。

图为被拘留的民众 威信县公安局供图 摄

经询问,熊某等5人对不听政府工作人员劝解哄抢煤炭的违法事实供认不讳。

在民警依法传唤熊某等5人的过程中,王某林(男、29岁、罗布镇簸箕村人)、陶某娥(女、57岁、罗布镇簸火人)与杨某云(男、62岁、罗布镇簸火人)3人先后阻拦警车驶离,经民警警告后,依然不听劝阻,阻碍民警执行职务。

目前,熊某等5人因哄抢公私财物被公安机关依法处以行政拘留8日,王某林3人因阻碍执行职务被公安局机关依法处以行政拘留8日。(陈静)

(责编:李发兴、杨良旺)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻