昆明:60位萌娃共绘滇池美景

【查看原图】
昆明60位萌娃共绘滇池美景。(供图)
昆明60位萌娃共绘滇池美景。(供图)
来源:人民网-云南频道  2019年03月24日09:06

人民网昆明3月24日电 (虎遵会)3月23日下午,“我眼中的母亲湖”现场画滇池活动在滇池大坝举行,来自昆明市的60位“小市民河长”“滇池小卫士”纷纷拿起笔墨,画出自己心中的滇池。据了解,这次萌娃们所画的作品,将通过网络平台进行公开拍卖,所得款项将全部捐献给云南滇池保护治理基金会。

昆明市滇池管理局相关负责人介绍,保护河道、关爱滇池、热心环保的形式是多种多样的,对于小朋友来说,可以用画笔记录下母亲湖的美丽蜕变。为此,昆明市滇池管理局特别在2019年‘中国水周’期间策划了这场活动。“本次活动,除了能积极推进‘春城志愿行·滇池明珠清’昆明‘滇池卫士’志愿服务工作,助力全市全面深化河长制工作外,还能激发全市广大群众共同参与‘河长制’工作的积极性和主动性,引导公众参与和监督河长制工作,形成治水合力,实现社会协同治理,早日实现滇池流域河道河畅、水清、岸绿、景美目标。”

据了解,本次活动由昆明市滇池管理局、昆明市水务局、昆明报业传媒集团等单位联合举办。

分享到:
(责编:李发兴、杨良旺)