广西积极举办大赛推进业余网球运动发展

2019年03月23日11:44  来源:新华网
 
原标题:广西积极举办大赛推进业余网球运动发展

广西社会体育运动发展中心、广西网球协会22日联合召开新闻发布会,通报2019年广西业余网球赛事安排情况,年内广西网球协会将举办10项业余网球赛事。

网球运动在广西具有广泛的群众基础,广西业余网球公开赛已经连续举办七年,这是广西业余网球最高水平的单项赛事。去年,首届广西城市业余网球团体赛在柳州举行,来自广西9个城市的选手参赛,开创了广西网球运动史上城市对抗的先例。此外,广西网球协会协办了中国—东盟城市网球赛、ITF国际女子网球巡回赛柳州站、南宁站等赛事。据不完全统计,2018年广西共举办各类网球赛事活动66次,其中自治区级10次,市一级56次,参赛人数达9000人次。

今年,广西网球协会将继续举办广西业余网球公开赛,并拟于8月创办广西业余网球俱乐部联赛,组织全区范围内的业余网球俱乐部参赛,拟于10月举办广西网球双打邀请赛等,全年计划安排10个业余赛事。

广西壮族自治区体育局副局长卢意文表示,去年7月,自治区政府与国家体育总局签署战略合作框架协议,共建广西体育强区,其中重要的一项内容就是要创新发展体育社会组织,举办各类全民健身和民族传统体育赛事活动。“广西网球协会要做好运动项目的组织、普及和推广工作,从管理制度的完善、赛事的打造、人才的培养等方面进行合理规划,通过举办网球赛事,切实提升广大群众的获得感和幸福感。”(记者 卢羡婷)

(责编:虎遵会、徐前)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻