乌拉圭主帅塔瓦雷斯:尊重对手,全力夺冠!

2019年03月23日11:42  来源:新华网
 
原标题:乌拉圭主帅塔瓦雷斯:尊重对手,全力夺冠!

在22日晚进行的2019年中国杯第二场比赛中,卫冕冠军乌拉圭队3:0完胜乌兹别克斯坦队,他们将与泰国队争夺本次赛事冠军。乌拉圭队主教练塔瓦雷斯在赛后新闻发布会上表示,不管对手是谁,都将尊重对手,尽全力夺冠。

虽然苏亚雷斯和卡瓦尼因伤缺席本次中国杯,但强手如云的乌拉圭队依然展现出了南美劲旅的实力。佩雷罗开场五分钟即轰开对手大门,斯图亚尼打入两球。“除了斯图亚尼、佩雷罗,其他队员在整场比赛中的表现都非常好,他们踢过很多比赛,经验丰富。不管怎样,我提倡的足球精神,就是不断努力,时刻准备超越自我。我对球员的表现非常满意。”

面对三支亚洲球队,乌拉圭的冲冠之路显得轻松许多,但塔瓦雷斯并没有因此大意。他说,在足球场上一切都有可能,有些球队永远不知道在什么时候会达到历史巅峰,“我们不能简单地用地理位置区分,哪个洲的球队更难打”。

“我们跟不同大洲的球队都有过交锋,每个地区的球队有各自的特点。我要做的就是往前看,不去对比我的对手来自哪里。总之每场比赛我们的球队都会尽全力去比。”塔瓦雷斯说。

在21日晚进行的揭幕战中,中国队0:1惜败泰国队。塔瓦雷斯观看了那场比赛,他说:“看得出来,那不是一场容易的比赛,球员们在足球场上的比赛时间只有90分钟,但是球员们在训练中花了很大的精力,花了很长时间备战。”

按照比赛规程,乌拉圭与泰国队将在25日晚进行冠军争夺战。塔瓦雷斯表示,与泰国队交锋是非常有趣的事情,“我不会对比我的对手是谁,我们要做的就是尊重对手,尽全力夺冠”。(记者卢羡婷、雷嘉兴)

(责编:虎遵会、徐前)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻