中国睡眠产业峰会在京召开 专家支招“睡得好”

2019年03月22日08:31  来源:中国新闻网
 
原标题:中国睡眠产业峰会在京召开 专家支招“睡得好”

中国睡眠研究会企业会员大会暨2019中国睡眠产业峰会3月20至21日在北京举办,中外睡眠专家、领军企业家、品牌建设专家就行业的现状与趋势、睡眠科学与睡眠产业等展开交流。

会上,中国睡眠研究会秘书长左和鸣介绍了2018年研究会科普工作和2019年的工作。他表示,研究会2018年围绕“规律作息,健康睡眠”的宣传主题,开拓各种资源,利用各种形式,组织全国睡眠医学专家和科技工作者,开展义诊、咨询、科普宣传,提高大众科学认知水平。其中,“枣安睡眠健康教育项目”是一大亮点,去年该项目计有全国360余家医疗单位报名参与其中,义诊受益群众39370人,间接教育群众超过25万人。接受118家社会媒体采访、播报睡眠日活动情况。

他表示,今年在中国科协组织的多项科普宣传活动中,中国睡眠研究会突出睡眠特色,精心准备、制作宣传展板,设计新颖的科普宣传活动,配合问券调查、义诊、咨询等多种方式,向广大居民群众宣传普及睡眠知识,提高人们的健康意识,促进人们健康睡眠,精神饱满地工作、学习。

复旦大学基础医学院副院长黄志力在会上谈到中国睡眠科学现状时提到保证良好睡眠的12条建议。他认为,要充分把握各自的睡眠特征、入睡前放松、避免不利于睡眠的刺激、尽量按时就寝、每日按时起床等很重要。此外,还要注重睡眠环境和心境的控制。

会上,国外专家介绍了国际睡眠科学发展与产业关系;国内睡眠领域代表性企业介绍了企业在睡眠领域的探索和实践。与会者还就“睡眠医药和健康沙龙”“睡眠寝居与科技沙龙”等展开讨论。

中国睡眠研究会还为企业搭建平台,9家睡品企业才会议期间举行发布会,为消费者带来更健康、更科技的睡眠产品。(记者 杜燕)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻