云南麻栗坡县:“实战化”集训驻村扶贫工作队员

2019年03月22日16:34  来源:人民网-云南频道
 

吹响脱贫攻坚总攻号角后,云南省麻栗坡县迅速组织95支驻村扶贫工作队360名队员开展“实战化”集训,集中优势“兵力”,全方位突破,全要素投入,全过程实施,全力冲刺脱贫摘帽。

据悉,此次“实战化”集训采取规范教学、示范教学等方式开展,培训内容涵盖贫困户信息数据再分析、驻村扶贫工作队日常管理、脱贫攻坚政策知识宣传、产业扶贫、就业扶贫、党建促脱贫等,进一步夯实听党指挥的思想根基,不忘初心,牢记使命,培塑信仰力量,强化看齐意识,增强使命担当;进一步提升能打胜仗的核心能力,以增强驻村扶贫工作队工作能力为出发点、落脚点,快速突破,奋力攻坚;进一步培养塑造作风优良的扶贫干部形象,强化纪律意识、培养战斗作风,以“一天也不耽搁,一刻也不懈怠,一户也不落下,一人也不掉队”的工作状态冲刺脱贫摘帽。

通过学习集训,参训队员对脱贫攻坚政策、业务知识有了更加正确的理解和精准的把握,扶贫综合素质得到了有效提高,为做好驻村扶贫工作奠定了坚实基础。他们纷纷表示,通过此次“实战化”集训,有效提升了他们解决问题的能力,通过交流探讨,让他们更加深入的理解脱贫攻坚政策知识。下一步将进一步统一思想,全力以赴投身脱贫攻坚伟大事业,和贫困群众一起埋头苦干实干,确保上下联动、万众一心迎着问题和挑战冲刺冲锋,如期实现脱贫攻坚的宏伟目标。(张雯铭 王正委 王云)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻