昆明官渡区星宇社区开展党校汇报演出暨扫黑除恶宣传活动

2019年03月22日14:30  来源:中国新闻网
 
原标题:昆明官渡区星宇社区开展党校汇报演出暨扫黑除恶宣传活动

   21日上午,由昆明市官渡区委组织部、区民政局、矣六街道党工委、办事处联合主办,星宇社区承办,星耀路派出所协办的“官渡区2019年党组织服务群众项目——矣六街道星宇社区党校汇报演出暨扫黑除恶创建平安宣传活动”在星云园广场拉开帷幕。

  活动中,来自星宇社区党校的居民学员们通过书画展、小品、相声、歌舞等多种形式进行了汇报表演,向大家展示了他们的学习成果。据了解,星宇社区党校是官渡区2108年立项的第一批党组织服务群众项目之一,也是矣六街道首家社区党校。星宇社区党校自成立开班以来,开设了书法、绘画、音乐、心理辅导、法律知识讲座32期,参加学习的居民超过700人次,有效丰富和满足了居民的精神文化生活需求。

  同时,为了营造更加浓厚的扫黑除恶社会氛围,进一步提高居民群众对扫黑除恶的参与度及知晓率,派出所干警现场为社区工作人员、业主代表、辖区文艺队等7支宣传员队伍代表颁发志愿宣传员袖套,并向现场群众发放了扫黑除恶专项斗争宣传单。在扫黑除恶专项斗争知识有奖问答环节,居民们都踊跃答题。

  “今天的活动非常接地气,让我们不仅看到了精彩的演出,还学习到更多扫黑除恶相关知识。”社区居民王敏说。快板《利剑出鞘》、小品《错错错》等节目紧扣扫黑除恶主题,立场鲜明,语言诙谐幽默,得到了广大居民的喜爱,赢得阵阵掌声。

  星宇社区以文艺演出的方式寓教于乐,有力提升了群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率、参与率,让“扫黑除恶”斗争深入人心。通过宣传活动动员广大居民群众积极支持和参与扫黑除恶专项斗争,积极举报黑恶线索,齐心协力将星宇社区建成“党建引领、全民参与、文明祥和、平安幸福”的美丽宜居新社区。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻