昆明市医疗保障局挂牌成立

2019年03月22日09:31  来源:昆明日报
 
原标题:昆明市医疗保障局挂牌成立

3月21日,昆明市医疗保障局在市级行政中心正式挂牌成立。市委常委、常务副市长保建彬出席揭牌仪式。

市委、市政府将市人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,以及市发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理职责、市民政局的医疗救助职责进行整合,组建市医疗保障局,作为市政府工作部门,按照中央和省有关改革部署实施。

市医疗保障局的成立是市委、市政府全面加强医疗保障工作的一项重要决策,标志着我市医疗保障工作迈上新台阶、开启新征途,对推动我市医疗保障事业改革发展,优化医保管理体制和管理职能,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病医保制度,统筹推进三医联动改革,有效保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担、提高健康水平具有重要意义。

下一步,市医疗保障局将尽快实现机构组建到位、职能整合到位、人员融合到位。(记者 杜托)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻