阿昌族阿露窝罗节在梁河举办

2019年03月22日08:31  来源:云南日报
 

3月20日,阿昌族阿露窝罗节在梁河县曩宋阿昌族乡关璋新村举行。

“阿露窝罗节”是流行于梁河、芒市、腾冲、龙陵、云龙、陇川等地区的阿昌族同胞一年一度的传统节日。今年的节日以“幸福阿昌醉美曩宋——相约关璋新村”为主题。活动期间,将举办阿昌织锦大赛、曩宋摄影比赛、最美曩宋人评选、蹬窝罗大赛、滇皂荚食品创意评品赛,关璋新村民族团结风情街服饰、美食展销以及阿昌族民间技艺体验等活动。现场,来自梁河县及周边地区的阿昌族同胞身着鲜艳的民族服装,敲锣打鼓,载歌载舞,高唱歌颂党、歌颂新生活的赞歌,沉浸在欢乐的节日气氛里。(记者 李悦春)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻