昆明市每年节约水量100多万立方米

2019年03月22日08:18  来源:云南日报
 

在2019年“世界水日”“中国水周”到来之际,昆明市水务局发布消息称,昆明市已有安宁、嵩明等10个县(市、区)通过省级县域节水型社会达标建设试点验收,全市已创建节水型企业(单位)375家、节水型小区178个,完成水量平衡测试835家,每年节约水量100多万立方米。

截至2018年底,昆明主城区月用水量在100立方米以上的1.2万只非居民用水户户表已纳入计划用水管理,计划用水率达91.7%。此外,累计建成546座分散式再生水利用设施,建成340个建筑与小区雨水综合利用设施(海绵设施);工业用水重复利用率达90.3%;城市居民人均生活日用水量为123.41升,远低于国家城市居民人均用水标准值上限。

今年截至3月19日,昆明主城供水水源“七库一站”蓄水56553万立方米,比去年同期少950万立方米,比历史同期多4958万立方米。为确保城乡供水安全,昆明市将科学合理调度“七库一站”和牛栏江水源,同时继续发挥已建成的抗旱应急工程的作用,最大限度避免城市公共用水的浪费。(记者 茶志福)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻