文山三七数字本草检验中心通过认证

2019年03月22日08:09  来源:云南日报
 

近日,文山三七数字本草检验中心已正式通过中国计量认证(CMA),将为文山三七产业高质量发展奠定坚实基础。

中国计量认证(CMA),其所认证合格的产品质量相关数据用于贸易出证、产品质量评价、成果鉴定作为公证数据,具有法律效力。文山三七数字本草检验中心是文山市政府与天津天士力集团数字本草检验中心共同投资打造的“政企共建”第三方检测平台,该项目位于文山三七产业园登高片区,主要致力于农产品、中药材、食品、环境等几大领域检测,构建以农产品、药品质量安全检测为基础、兼顾道地药材特征与标准研究,集培训与展示功能为一体的一站式科技支撑平台。(记者 张登海 通讯员 巩晋洪)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻