于谦主演电影《老师·好》展现师生纯真感情

2019年03月22日19:35  来源:新华网
 
原标题:于谦主演电影《老师·好》展现师生纯真感情

由于谦监制并主演的青春校园电影《老师·好》22日起在全国上映。影片讲述一位高三老师与学生们“斗智斗勇”的有趣故事,再现了上世纪80年代的校园百态及师生纯真感情。

该片导演张栾日前在京介绍,影片故事发生在1985年,南宿一中的苗宛秋老师(于谦饰)推自行车昂首走在校园,他怎么也不会想到,即将走进的高三三班将会成为他的“噩梦”,高三三班的同学也没有想到,这位新来的老师将改变他们的一生……

于谦说,影片故事大多取材于真实人物,其中一个重要原型是他的阿姨,也是他小学的班主任。“还记得第一天跟着我姨上学,路上先去接了一个小儿麻痹的同学到学校上课,放学后又把同学叫到办公室补课,一直到天黑再送同学回家。每天如此,五年都这样。”

于谦说,他在影片中的最后一段台词是点题之笔:“我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,我才有了这段最好的时光。”

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻