阿富汗总统选举推迟至9月举行

2019年03月21日16:30  来源:中国新闻网
 
原标题:阿富汗总统选举推迟至9月举行

   喀布尔消息:阿富汗独立选举委员会20日表示,该委员会已决定将原定于今年7月20日举行的总统选举推迟到9月28日。

  独立选举委员会当天在一份声明中表示,组织工作目前仍面临很多问题和挑战,因此无法按期举行选举。为更好地落实阿富汗选举法、进一步完善选民登记制度,原定于今年7月20日举行的总统选举将推迟到9月28日。

  据阿富汗哈马新闻社报道,独立选举委员会主席努里斯塔尼20日表示,推迟选举将使该委员会有更多时间进行准备,以便举行一场更加透明可信的总统选举,杜绝去年10月议会选举过程中出现的违规现象。努里斯塔尼还表示,与总统选举一同被推迟的还有部分地方选举。

  阿富汗最初定于今年4月20日举行总统选举。去年12月底,阿富汗独立选举委员会表示,因技术、安全、资金等一系列原因,选举被推迟至今年7月20日举行。

  据法新社报道,阿富汗总统加尼20日通过其发言人表示,阿富汗政府尊重独立选举委员会的决定,并将积极配合独立选举委员会的组织工作。

  路透社报道称,加尼将在此次选举中寻求连任。他的竞争者包括阿富汗首席执行官阿卜杜拉以及阿富汗前任总统国家安全顾问阿特马尔等人。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻