印尼狮航录音公开 机长在飞机失事前曾翻操作手册

2019年03月21日11:29  来源:中国新闻网
 
原标题:印尼狮航录音公开 机长在飞机失事前曾翻操作手册

据外媒20日报道,2018年10月坠毁的印尼狮航航班驾驶舱的录音被首次公开,显示在空难发生前,该航班上的飞行员在飞机出现问题后曾经查询飞机安全指导手册,试图找到解决机头下坠的方法,以便完全控制飞机。

据路透社报道,三位消息人士在匿名的情况下透露了这些消息。

此前公布的调查报告称,副驾驶在飞行两分钟后报告了“飞行控制问题”,机长打算将飞行的高度保持1524米(5000英尺)。一名消息人士透露,录音中有提到空速,机长要求副驾驶查看操作手册,内有对异常事件的处理说明。

在之后九分钟内,机上系统警告飞机失速,机头处于下坠的状态。机长试图拉升飞机,把飞机调整到正常飞行的姿态。不过控制系统依旧判定是飞机失速,并自动让飞机机头下坠。

三位消息人士称,狮航飞行员在大部分时间都很冷静。在飞机坠毁前,机长要求副驾驶飞行,他亲自检查操作手册中是否有解决方案。在机长翻阅手册时,副驾驶似乎无法控制飞机。

在飞机从雷达上消失约一分钟前,机长要求空中交通管制部门清除914米(3000英尺)以下的航线,并请求飞机保持1524米的飞行高度,获得批准。

波音对这一消息拒绝评论,表示调查仍在进行中。

在此前公布的报告中,在狮航航班发生事故的前一天晚上,这架飞机上的机组人员遇到了同样的问题,最终得以解决。报道称,他们没有问题的全部信息传递给下一组航班人员。

2018年10月29日,印尼狮航一架由737 MAX 8执飞的从雅加达飞往邦加槟港的飞机坠毁,机上的188名乘客和7名空乘人员全部遇难。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻