人保财险及时应对红河金平县 “3.19”冰雹灾害

2019年03月21日15:29  来源:人民网-云南频道
 
人保财险及时应对红河金平县 “3.19”冰雹灾害

据人保财险云南省分公司消息,3月19日06时40分至3月19日10时25分,云南省红河州金平县局地出现雷阵雨并伴降冰雹,造成农房、家庭财产不同程度受损,城区道路冰雹堆积严重,部分冰雹堆积厚度达30厘米左右。灾害发生后,人保财险云南省分公司派出大灾理赔专员赶赴受灾事故现场查勘并指导工作,人保财险红河分公司高度重视,迅速行动,采取有效举措高效应对自然灾害。

灾情发生后,人保财险开通绿色通道,帮助受灾群众恢复生产生活,成立三个专业工作组,针对农房保险、政府扶贫救助保险、机动车辆保险的专项理赔工作组,做好大灾理赔工作。

3月20日13时,人保财险红河分公司设立“人保财险金平3·19冰雹灾害报案受理点”,开通绿色通道,加快大灾理赔处理流程,确保广大群众及时获得保险赔款。

据悉,在此次强冰雹灾害中,受灾较为严重的是已经完成农危房改造的树脂瓦屋顶和未完成农危房改造的石棉瓦屋顶,其他受损物为太阳能、车辆、农作物等。截至3月20日16时,人保财险车险已报案400余件,其中,已查勘完毕并拍摄损失相片的325件,已定损完毕并支付赔款的33件,定损赔付金额9.52万元。农房保险已查勘户数129户;政府扶贫救助保险已查勘户数46户。目前灾情仍在进一步核实统计,救灾理赔工作正在有条不紊进行中。(后文娇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻