海口林场被选为国家长期科研基地 云南省仅2个

2019年03月21日09:35  来源:昆明日报
 
原标题:海口林场被选为国家长期科研基地 云南省仅2个

绿水青山就是金山银山。在春城昆明,滇池面山的森林如何才能实现可持续发展?记者从昆明市林业和草原局获悉,由西南林业大学与海口林场合作申报建立的“昆明滇池面山森林可持续经营国家长期科研基地”已经由国家林业和草原局正式批准立项。

该项目将在生态恢复、森林可持续经营、特色人工林培育和林下种植四个方面开展科研创新和研究示范,力争通过10年时间,逐步建设成为辐射西南、国内一流、国际知名的,集科研创新、成果示范为一体的国家级长期科研平台。项目建成后,将为全省乃至全国滇池面山石漠化治理、采石采矿迹地植被恢复、特色人工林培育和林下种植提供技术支撑。此次获批的国家林业和草原长期科研基地全国共有50个,云南省仅有2个。

值得关注的是,日前昆明滇池面山森林可持续经营国家长期科研基地建设第一次会议在海口林场召开,研究了任务分工、基地挂牌等相关问题,参会人员还到海口林场宽地坝、中宝、山冲三个林区实地勘查了选定的四个试验示范区。(记者 李双双)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻